Healty life

Setelah beberapa minggu nggak nulis karena berbagai macam kesibukan di kamous kali ini gue akan ngeshare topik yang berkaitan dengan kesehatan Lets get starded Dari dulu gue suka banget baca di situs portal about healty life dan dulu gue punya masalah di berat badan walaupun nggak over sih masih dalam batas wajar lah tapi karna…

Apresiasi And Support

Beberapa hari yg lalu atau seminggu yg lalu gue sendiri nggak ingat secara pasti harinya tapi hari itu gue mendapat inspirasi dan gue mesti nulis di blog Oke ceritanya kayak gini gue punya teman perempuan, waktu itu setelah selasai kuliah kita makan bareng setelah itu jam udah nunjukan jam 12 lewat, oke setelah makan kita…

HIJRAH

Hijrah (migration) for the sake of Allaah means moving from the land of shirk to the land of Islam, as the Muslims moved from Makkah before its people became Muslim – to Madeenah, because it had become the city of Islam after its people had pledged their allegiance (bay’ah) to the Prophet (peace and blessings…

Berita Bohong

Hampir setiao saat kalian pati dengar ni kata, enggak di tv, nggak disosial media, dunia nyata semua pada bahas ini Semua sibuk nyalahin pihak yg2 nggak bertanggunjawab nyebarin berita bohong ke dunia maya, memperdayai masyarakat Tapi pernah tidak kalian berpikir bahwa dengan adanya banyak hoax dan banyaknya pihak yg terpaksa ditahan gara2 Hoax Nerizen Indoensia…

Being A Women

Pernah dalam hidup gue merasa menjadi perempuan sangat sulit, merepotkan dan nggak nyaman banget Ada banyak hal yg buat gue not grateful to my life being a women Mulai dari peraturan dari kekuarga gue yg sangat menjaga anak perempuan tapi gue masih beruntung bisa kuliah sih orang tua gue nggak se tradisonal itu kok pemikirannya…

The Sun Still shines

Beberapa hari kemarin gue ikut nimbrung pembicaraan teman yg berada di ambang yg sangat kritis dalam realtion Putus atau tetap lanjut Mereka berdua sudah berada di zona yg sangat tidakmnyaman dan udah jadi sesuatu yg setiap hari mesti dipikirkan untuk cari jalan keluarnya Waduh serius banget pembicarannya nih, tapi dari cerita itu gue bisa banyak…

Idiot Box

Siaran televisi seolah-olah dianggap gospel, wahyu penghabisan. Siaran televisi dapat menciptakan atau menghancurkan presiden, paus, atau perdanamenteri. Siaran televisi adalah kekuatan yang pal- ing mengagum kan di dunia yang tak bertuhan ini. Televisi bukanlah kebenaran. Itu hanyalah taman hiburan, arena sirkus, karnaval, iring-iringan akrobat keliling, penari yang menceritakan dongeng-dongeng, penyanyi, pesulap, orang-orang yang gila tontonan…

Alangka lucunya Negeriku

Ini hal paling rame dibicarakan seantero Indonesia seiring dengan ditangkapnya Sarah Cen dkk dan Ciber Muslim Army, berita ini begitu sibuk dibicarakan apalgi menjelang pilkada serentak di Indonesia 2018 dan pemilihan presiden 2019 Meyeberkan isu, mengubah suatu pandangan salah menjadi benar demi menaikkan pamor didunia maya menjatuhkan pihak lain menjadi hal yg biasa dalam dunia…

Menikah Muda

Setiap makhluk diciptakan berpasang-pasangan untuk saling menyayangi dan mengasihi. Ungkapan ini menunjukkan bahwa hal ini akan terjadi dengan baik melalui hubungan pernikahan, dalam rangka membentuk keluarga yang sakinah. Keluarga pada dasarnya merupakan upaya untuk memperoleh kebahagian dan kesejahteraan hidup, keluarga dibentuk untuk memadukan rasa kasih dan sayang diantara dua makhluk berlainan jenis yang berlanjut untuk…

Kapan Nikah

Absolutlly ini pertanyaan paling meyeremkan didunia enggak buat cowok ataupun cewek kalau udah umur 25 ke atas pasti udah banyak banget teman atau keluarganya sendiri yg melontarkan pertanyaan ini Kapan Nikah?? Kebayang nggak tuh kalau kalian lagi jomblo dan kalaian di undang kekondangan lalu kamu post poto di kondangan temankamu dan kolom koment kamu penuh…

Where are you

gambarnya di Ig (Psikolog) Sangat miris melihat kata2 gambarr diatas, begitu dengan mudahnya seorang ibu menitipkan anak2nya yg menjadi penerus bangsa di Pembantu yg belum tentu tahu bagaimana cara mendidik anak dengan cara benar dan baik Seharunsya semakin tinggi pendidkan peremouan maka akan berbanding lurus dengan banyaknya generasi mudah yg pintar dan berahklak tapi kenapa…